您当前的位置: 首页 > 新余廉政
分宜县:专题约谈夯实责任 确保防疫生产两不误
来源:    字体:[ 日期:2020-02-21

“疫情防控工作已进入一手抓疫情防控、一手抓复工复产新阶段,我们要努力做到疫情防控与经济社会发展两不误、两促进。”2月20日,分宜县委常委、县纪委书记、县监委主任胡瑜瑞在疫情防控专题约谈会上,开门见山地指明了此次约谈的方向。

为进一步压实疫情防控责任,确保各项防控措施不折不扣落到实处,2月20日,县纪委监委分别在杨桥镇、凤阳镇、钤东街道、县工业园区分片区召开疫情防控工作约谈会,13个乡(镇、街道、园区)的党政主要负责人、纪委书记、疫情防控分管领导参加。会议介绍了全县疫情防控形势,通报了疫情防控中存在的共性问题和个性问题,并对下一阶段疫情防控工作提出了具体要求。

胡瑜瑞强调,一是切实提高政治站位。要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示和重要讲话精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,不折不扣落实中央和省、市、县各项防控措施,对疫情防控工作再细化再实化,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是坚决扛起主体责任。要严格按照中央和省、市、县委的统一部署,坚决扛起疫情防控主体责任,切实加强组织领导和统筹协调;党委主要负责人要坚守岗位、恪尽职守、深入一线、靠前指挥,率先垂范、扎实工作;要网格化管理,把责任压实到具体责任人,确保各项防控措施不折不扣落实到位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是抓实抓细防控措施。当前疫情防控进入转折点,因复工复产人员流动大、新增人口多等因素,要进一步加大人员摸排、宣传和劝导力度,杜绝麻痹思想和松懈情绪,坚决防止人员聚集行为,做到应排尽排、应隔尽隔,外防输入、内防扩散;要统筹做好春耕备耕、脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴等各项工作;要对企业复工复产落实好管理责任,督促相关企业严格落实疫情防控措施,科学有序引导企业复工复产实现正常生产运营。四是严肃问责夯实责任。党(工)委要加大疫情防控问责追责力度,要主动问责,严肃追责,用好第一种形态,及时咬耳扯袖,抓早抓小,防微杜渐,督促党员干部认真履职尽责,严格落实疫情防控各项措施;乡镇(街道)纪委按照中央纪委“六聚焦”、省纪委“八督八看”以及近期下发的“疫情防控监督工作的指导意见”,对疫情防控工作做到全程参与、全面监督,以严明的纪律全力保障疫情防控工作各项部署落地见效。

“近段时间,无论是我们干部还是群众,认为形势转好了,有点松懈的心理,下一步我们将强化责任担当,补齐短板差距,积极主动作为,继续发挥好铜锣队、志愿者队,金牌调解队等干群力量,确保打赢这场防疫阻击战。”县政府党组成员、杨桥镇党委书记陈玉华表态道。(分宜县纪委监委)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: