您当前的位置: 首页 > 新余廉政
督促查处“三无”口罩20万个
来源:    字体:[ 日期:2020-02-20

“李局长,今天我们派驻纪检监察组在检查区市场监管局落实市防控应急指挥部8号令工作中发现存在6条问题,现将问题反馈给你单位,请立即组织落实整改。”类似这样的监督检查问题反馈,江西省新余市渝水区纪委监委驻区市场监管局纪检监察组每天都在进行中,这只是监督检查的一个缩影。

疫情责任重于泰山,作为驻区市场监管局纪检监察组组长郭火根,他工作上既要参加党员志愿服务,还要履行监督职责,生活上妻子为乡镇卫生医院一名护士,长期坚守疫情防控前线,小孩无人照看。面对种种困难,他没有退缩,始终扮演双重角色,既要兼顾家庭,又要做好工作,履行监督职责,经常早出晚归,深入疫情防控监督一线,督促市场监管、工信等部门落实防控措施,履行主体责任,确保党的决策部署落在实处。

“我要举报,老廖超市销售“三无”口罩。”1月27日,群众拨打12345举报平台电话,举报辖区超市存有非法销售“三无”口罩行为。收到举报后,他立即带领纪检监察干部深入区市场监管局,采取口头催办、函告督办、跟踪督办等形式,督促立即开展调查核实,及时报告调查进度,于2月3联合市公安局成功查处“MASK”PM2.5时尚防护“三无”口罩共计20万只,货款20万元。

自1月26日以来,共开展督导检查35人次,发现问题26条,督促整改问题26条,问题整改率达100%。(渝水区纪委监委欧阳耀金)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: