您当前的位置: 首页 > 新余廉政
姚圩镇:居家隔离只隔病毒不隔心
来源:    字体:[ 日期:2020-02-19

“这是我代表姚圩镇政府给您送来的爱心包”“这些天隔离在家观察一下身体,不要出来哦”……这是姚圩镇三人帮扶团将爱心包送到河埠村委张家组居家隔离村民家里,叮嘱其做好居家隔离工作的场景。

三人帮扶团是做好疫情防控工作一项重要举措,为贯彻落实渝新冠指办字〔2020〕20号文件精神,姚圩镇成立35个帮扶团,对35户72名居家隔离户实施“党建+帮扶”行动。

为确保“党建+帮扶”行动落到实处,姚圩镇纪委主动作为,采取“四不两直”方式,深入隔离对象家庭进行暗访暗查。“老张,最近有人送体温表来吗?米、油等生活物质有人帮你买吗?”镇纪检监察干部一边询问情况,一边做好记录,详细了解帮扶落实情况,掌握隔离工作动态。据悉,三人帮扶团接到任务后,第一时间来到隔离对象家里发放爱心包,张贴隔离标识,帮助其购买生活所需物资,同时叮嘱他们定期量测体温,做好自身防寒保暖工作,以防出现咳嗽、发热等症状。目前已对35户家庭进行居家隔离。

下一步,姚圩镇纪委将聚焦防控重点,加大督查力度,持续在排查、隔离等方面进行发力,全面排查隔离措施、物资保障、体温检测等落实情况,督促帮扶责任人履职尽责,切实担负起帮扶责任,为坚决打赢这场疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(姚圩镇纪委沈雪婧)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: