您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
来源:    字体:[ 日期:2020-01-15

1月13日,市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良出席会议并讲话,市委第三巡回指导组组长陈国平到会指导。

会议全面总结了市纪委市监委机关主题教育的主要成效、特色做法和经验启示,对巩固拓展主题教育成果作出部署。陈国平对取得成效给予充分肯定,认为市纪委市监委机关主题教育扎实有效,做到了高质量、有特色、走前列,同时就持之以恒深化学习教育、强化担当作为、抓好问题整改落实等方面提出要求。

会议指出,自主题教育开展以来,市纪委市监委机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以答好“时代之问”为导向,坚持高起点、高标准、高要求,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作。坚持知信行统一、学思用贯通,提升创造性贯彻落实水平,把理论学习成果转化为践行初心使命、推进纪检监察工作高质量发展的思路举措,围绕“乡镇纪委标准化规范化建设”等重点难点工作和群众关心关切,形成调研成果,推动纪检监察事业高质量发展。协助市委推进全面彻底肃清胡高平案毒害工作,坚持以案为鉴、以案促教、以案促改、以案促建,持续推进我市风清气正政治生态建设。聚焦群众痛点难点,着力解决教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面漠视侵害群众利益问题,为民生保驾护航。

会议指出,这次主题教育是对践行党的初心使命情况的一次大检视、加强党的理论武装的一次再深化、增强党的自我革命精神的一次再动员。本次主题教育给我们深刻启示:保持政治坚定才能正方向;把握主题主线才能明思路;坚持求真务实才能显成效;聚焦主责主业才能“两促进”;勇于自我革命才能真提升。

会议强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。全市纪检监察机关要始终强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省委、市委主题教育总结会议精神,以主题教育为新起点,始终保持斗争精神和革命精神,重整行装再出发,不断巩固拓展主题教育实际成效,持续推进纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全市纪检监察机关要始终强化政治担当,始终把党的政治建设摆在首位,突出政治监督,强化日常监督,着力营造风清气正的政治生态。要始终坚守人民立场,切实维护好群众根本利益,用心用情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要始终坚持问题导向,紧盯“两个梳理”问题、中央省委市委部署的专项整治整改,把抓好整改落实贯穿始终,确保善始善终、善作善成。要始终注重建章立制,以本次主题教育作为重要实践基础,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,推进主题教育常态化长效化。要把深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果与学习贯彻落实十九届四中全会精神相结合,聚焦主责主业,对标对表中央纪委、省纪委工作要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断将制度优势转化为治理效能,为我市经济社会发展和党的建设各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: