您当前的位置: 首页 > 新余廉政
驻市卫健委纪检监察组布置全市基层医疗卫生机构整治工作
来源:    字体:[ 日期:2020-01-07

1月6日,全市基层医疗卫生机构整治工作推进会召开,市卫健委主任简桂生、驻市卫健委纪检监察组组长李俊参加会议并讲话。

会议指出,当前,我市乡、村二级医疗卫生机构存在服务不规范、内部管理散漫、行业监管不严等问题,影响了卫生健康行业脱贫攻坚工作成效。会议要求各地各单位要提高政治站位,以时不待我的紧迫感,对存在的问题进行大清扫、大整治,深入治理“怕慢假庸散”,切实落实“放管服”要求,进一步改进卫生健康民生工作,更好地服务于新余经济社会发展。

会议强调,驻市、县(区)卫健委纪检监察组要积极主动参与基层医疗卫生机构整治工作,为整治工作提供坚强的纪律保障。抓住二个重点,一是维护好政治纪律,围绕监督推进集中整治工作开展政治监督。要认清集中整治工作与脱贫攻坚专项巡视整改的关系,在集中整治工作中主动找到落实党中央决策部署的切入点,做到党中央的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保局部服从服务于整体。二是维护好工作纪律,抓好行业监管的再监督。要督促行业主管部门进一步落实行业监管主体责任,对于不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义问题严肃处理。

县(区)卫健委(社会事业局)主要领导、驻县(区)卫健委纪检监察组组长,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,市卫生计生综合执法局全体工作人员共60余人参加了会议。

驻市卫健委纪检监察组吴斌


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: