您当前的位置: 首页 > 新余廉政
市国资委党委召开2019年第二次党风廉政建设和反腐败工作专题研究会
来源:    字体:[ 日期:2020-01-06

12月27日上午,市国资委党委召开2019年第二次党风廉政建设和反腐败工作专题研究会,市纪委驻市财政局纪检组副组长林文锦莅会指导、委班子成员参加会议,各科室负责人列席会议。

会上,市国资委党委书记、主任邓浩代表班子对照上半年第一次专题研究会查摆问题的整改落实情况进行了通报,并研究分析了新查找的党风廉政建设和反腐败工作中出现的问题。班子成员也就上半年专题研究会中查摆问题整改落实情况、分管领域发现的新问题及整改落实情况以及分管领域岗位风险点及防控措施进行了发言。班子成员互提了一些关于廉政风险的建议意见。

市纪委驻市财政局纪检组副组长林文锦就会议开展情况提出了指导性意见,他指出此次会议大家的发言材料准备较充分,对照要求结合职责查找问题比较深入清楚,会议是比较成功的。他指出下一步要聚焦国有企业在制度方面的执行情况,要对企业制度执行情况开展专项检查。

最后市国资委党委书记、主任邓浩做表态发言,一是强化责任担当,推动全面从严治党责任落到实处。党委将不断深化对全面从严治党主体责任内涵的认识,认真贯彻省委、市委深化落实“两个责任”各项部署要求,健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系。强化“一岗双责”,推动主体责任向分管领导、科室部门负责人、党支部书记有效延伸。二是坚持问题导向,突出监督重点。进一步提高政治站位,强化责任担当,注重创新工作方法,积极补齐短板,探索专项检查监督机制,边实践边总结,把监督寓于日常工作、嵌入重点环节。下一步将对各出资监管单位开展一系列的专项检查,比如对车改方案出台后各监管单位的执行情况,企业领导人员履职待遇与业务支出执行情况等进行检查。三是党委将积极落实好今天的会议精神。针对上半年查找出的党风廉政建设和反腐败工作新问题将进一步认真梳理,列出整改清单,落实整改责任,认认真真地改,确保专题研究会不走过场。

(通讯员:市国资委王凯黄俊


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: