您当前的位置: 首页 > 新余廉政
新余学院纪委认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:    字体:[ 日期:2019-12-26

11月4日,新余学院纪委召开专题会议学习传达了十九届四中全会精神,深刻领会了四中全会的重大意义和精神实质。会议指出,党的十九届四中全会是我们党的历史上具有里程碑意义的一次重要会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,对坚持和完善党和国家监督体系、强化对权利运行的制约和监督作出重大制度安排,为推进新时代纪检监察工作高质量发展提供了基本遵循。

校党委委员、纪委书记郭瑞新强调,学校纪委要立足职能职责,把贯彻落实十九届四中全会精神作为重大政治责任;把全会精神体现在纪检机关履职尽责的全过程;把全会精神关于纪检工作的部署要求落实的更加精准、更加到位、把各项工作做得更加深入、更加扎实。督促全校增强制度意识、树立制度自信、强化制度执行,推动全校党员干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的深厚历史底蕴、丰富实践成果、强大生命力和巨大优越性。引导广大纪检干部坚定对党中央设计的自我监督体制、党和国家监督制度、反腐败体制机制的自信。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,郭瑞新还对如何学习好党的十九届四中全会精神提出了几点要求:一要主动学,迅速掀起学习四中全会精神的高潮;二要主动联,把学习四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密联系起来;三要主动做,把学习成果转化为工作动力、转化为纪检工作实践、转化为实实在在的工作成效。


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: