您当前的位置: 首页 > 新余廉政
高新区:狠抓作风助力脱贫攻坚
来源:    字体:[ 日期:2019-12-23

当前,脱贫攻坚正处于攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期。为扎实推进全区脱贫攻坚工作,更好更全面地了解全区脱贫攻坚工作开展情况,督促帮扶干部进一步牢固掌握扶贫政策,强化扶贫工作责任意识,切实提升帮扶成效。高新区纪检监察工委以实际行动践行初心使命,坚决助推高新区打赢脱贫攻坚这场硬仗。

12月12日至12月14日区纪检监察工委联合区扶贫办、区党群工作部采取现场访谈的形式对全区驻村干部、村支书、结对帮扶干部、贫困户进行抽查。访谈组围绕村基本情况、贫困户基本情况、扶贫知识政策、区、镇、村三级扶贫产业发展情况及收益情况、专项财政资金管理、贫困户看病、住房、饮水、教育、就业、脱贫攻坚重难点问题等方面,对全区九个村支书、7个驻村干部、20个结对帮扶干部、16户贫困户进行了访谈。对现场访谈的结果访谈组以当日访当日报的形式报送区党政领导班子成员,并对访谈中驻村干部、村支书、结对帮扶干部、贫困户存在的问题在全区范围内进行了通报。(高新区纪检监察工委胡俊


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: