您当前的位置: 首页 > 曝光台
高新区纪检监察工委关于我区3起违反疫情防控工作纪律典型问题的通报
来源:    字体:[ 日期:2020-02-06

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我区广大党员干部冲锋在前,始终坚守在疫情防控工作第一线,体现了强烈的责任担当,发挥了先锋模范作用。但是,在当前疫情防控工作形势十分严峻复杂的情况下,我区仍有少数党员干部存在无视工作纪律要求、落实上级部署安排不力等问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,现将我区近期查处的3起违反疫情防控工作纪律典型问题通报如下:

1.水西镇党委委员、常务副镇长蒋治国,水西镇农村农业办干部何义清,水西镇宠江村党支部书记龚宇,水西镇宠江村委会计胡庆落实疫情防控责任不力问题。2020年2月1日下午,区督查组在疫情防控工作检查中发现,水西镇宠江安置小区的公共场所出现了不利于疫情防控工作的群众聚集打牌现象。挂点宠江村委的水西镇党委委员、常务副镇长蒋治国,宠江村委蹲点干部何义清,宠江村党支部书记龚宇和当日下午被安排在宠江安置小区疫情防控值班值守的宠江村委会计胡庆在疫情防控工作中履职不力,联防联控措施落实不到位。胡庆对此负有直接责任,蒋治国、何义清、龚宇对此负有领导责任。2020年2月3日,胡庆受到党内警告处分,龚宇受到诫勉谈话处理,蒋治国与何义清受到批评教育处理。

2.城东办事处党委委员、组织委员廖琦,征地拆迁办主任陈志红,综治办干部李鹄,潭塘管理处党支部书记李春生,潭塘管理处主任李秋平,潭塘管理处党支部委员、会计顾新华,潭塘管理处党支部委员顾利平落实疫情防控责任不力问题。2020年1月29日、1月31日,城东办事处潭塘管理处顾家小区公共场所出现了多起不利于疫情防控工作的群众聚集打牌、晒太阳、聚集聊天等聚众活动现象;2020年1月31日,区纪检监察工委在疫情防控监督检查中发现,城东办事处潭塘管理处白竹山小区公共场所出现了不利于疫情防控工作的群众聚集打牌等聚众活动现象。挂点潭塘管理处的城东办事处党委委员、组织委员廖琦,潭塘管理处蹲点干部陈志红、李鹄,潭塘管理处党支部书记李春生,负责相关区域疫情防控工作的潭塘管理处党支部委员、会计顾新华,潭塘管理处党支部委员顾利平和潭塘管理处主任李秋平在疫情防控工作中履职不力,联防联控措施落实不到位。顾新华、顾利平、李秋平对此负有直接责任,廖琦、陈志红、李鹄、李春生对此负有领导责任。2020年2月4日,顾新华、顾利平受到党内警告处分,李春生、李秋平受到诫勉谈话处理,廖琦、陈志红、李鹄受到批评教育处理。

3.马洪办事处党委副书记敖林勇,马洪办事处内塘村党支部书记付四古,内塘村委妇女主任胡娟落实疫情联防联控措施不到位以及党员付师斌、付风道违反疫情防控工作要求,聚众打麻将赌博问题。2020年2月2日晚,马洪办事处内塘村党支部党员付师斌、付风道与另外两名内塘村小组村民在付风道儿子家中以打麻将的方式聚众赌博,当晚9点,4人被马洪派出所民警当场抓获并受到行政处罚。挂点内塘村委的马洪办事处党委副书记敖林勇,内塘村党支部书记付四古,内塘村委妇女主任胡娟在疫情防控工作中履职不力,管控不到位,所负责区域内出现了不利于疫情防控的党员和群众在家中聚集打牌赌博现象。付师斌、付风道在疫情防控工作期间,无视疫情防控工作要求,顶风违纪违法,在家中聚众打麻将赌博,对此负有直接责任,敖林勇、付四古、胡娟对此负有领导责任。2020年2月4日,付师斌、付风道受到党内严重警告处分,付四古、胡娟受到诫勉谈话处理,敖林勇受到批评教育处理。

上述3起典型问题,反映出我区少数党员干部在疫情防控工作中政治站位不高、责任意识不强、作风不严不实,影响疫情防控工作有序有效开展,必须予以严肃处理,全区广大党员干部要深刻汲取教训,切实引以为戒。

疫情就是集结号,党员必须冲锋在前。全区各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记和李克强总理关于疫情防控工作的重要指示批示与重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,将中央、省委、市委和区党工委关于疫情防控的工作部署和要求不折不扣落到实处。全区各级纪检监察机关要在同级党委领导下,积极主动履职,发挥监督作用,推动各项疫情防控工作措施落地见效。要坚决查处在疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风问题,坚决依纪依法调查处理在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等问题,典型问题一律公开通报曝光,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: