您当前的位置: 首页 > 曝光台
我市通报5起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:    字体:[ 日期:2019-12-31

现将我市5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

市人民医院护理部主任黄桂桂违规操办女儿婚宴问题。2017年12月,黄桂桂为其女儿举办婚宴违规收受管理服务对象礼金共1.62万元。2019年10月,黄桂桂受到警告处分。

市公路局渝水公路分局路政股股长兼南安治超点大队长张勇违规发放福利等问题。2018年端午节和2019年春节,张勇违规给南安治超点工作人员发放福利共计1.23万元。2018年12月至2019年1月,张勇先后2次违规接受管理服务对象宴请。2019年9月,张勇受到党内严重警告处分。

分宜县人社局局长张秋照、分宜县人大常委会钤西街道工作委员会专职主任袁福生违规参与高消费娱乐场所有偿陪侍活动问题。2019年6月,张秋照、袁福生接受分宜籍商人林某宴请,并在宴请后违规参与高消费娱乐场所有偿陪侍活动。2019年9月,张秋照、袁福生受到党内警告处分。

渝水区应急管理局工作人员龚碧琳违规收受礼品礼金问题。2013年至2018年,时任渝水区安监局煤炭安全监察股股长龚碧琳先后多次收受管理服务对象礼品礼金等财物,折合人民币共计1.87万元。龚碧琳还存在其他违纪违法问题。2019年11月,龚碧琳受到开除党籍和降低岗位等级处分。

仙女湖区观巢镇上汾村原党总支书记张冬珠套取项目资金违规购买烟酒问题。2016年3月,张冬珠授意村委出纳张某套取项目资金5.4万元,用于违规购买烟酒、违规接待等。2019年8月,张冬珠受到党内严重警告处分。

上述5起问题,反映出在正风肃纪的高压态势下,少数党员干部仍然我行我素、顶风违纪,不收敛、不收手、不知止。上述党员干部均受到严肃处理,教训极为深刻。全市各级党员干部都应从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,深入贯彻习近平总书记关于推动作风建设向纵深发展的重要指示批示和党的十九届四中全会精神,认真落实中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,持续深入整治违反中央八项规定精神突出问题,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,确保中央八项规定精神在我市落地生根。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则,以上率下,严守铁规矩,把住硬杠杠,带头弘扬优良作风,坚决抵制歪风邪气。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,坚守重要节点,紧盯关键少数,聚焦违规收送礼品礼金、违规公款吃喝等节日腐败和隐形变异“四风”问题,加强明察暗访、专项督查、责任追究,持续发力、动辄则咎,保持惩治高压态势。要坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,不敢、不能、不想一体推进,持续擦亮作风建设这张“金色名片”,努力实现纠治“四风”工作高质量发展。


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: