您当前的位置: 首页 > 曝光台
中共新余市纪委 新余市监察委员会关于我市2起违规收受礼品礼金问题的通报
来源:    字体:[ 日期:2019-09-11

各县(区)委、纪委监委(监察组),市委各部门,市直各单位党组(党委),市纪委监委各派驻(派出)机构:

中秋国庆将至,为进一步严明纪律,巩固拓展落实作风建设成果,营造风清气正的节日氛围。现将我市2起违规收受礼品礼金典型问题通报如下:

1.市生态环境局审批科科长杨小华违规收受烟酒问题。2013年至2018年,杨小华在任渝水区环保局局长期间,利用逢年过节时机,先后多次违规收受私营企业主所送烟酒,折算人民币共计7760元。2019年3月,杨小华受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

2.市人民医院科教部主任邓江龙违规收受礼品礼金问题。2016年至2018年,邓江龙先后多次违规收受医药商所送烟酒、礼金及所送平板电脑一台,折算人民币共计34220元。邓江龙还存在其他违纪问题。2019年7月,邓江龙受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

以上2起违规收受礼品礼金的典型案例,暴露出少数党员干部纪律意识淡薄,心存侥幸、我行我素、顶风违纪,受到严肃处理,教训极为深刻。广大党员干部和公职人员务必引以为戒,严守纪律要求,坚决反对和抵制违规收送礼品礼金行为。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全市各级党组织要认真学习习近平总书记近期关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要指示批示精神,切实扛起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。要按照即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治和利用名贵特产、特殊类资源谋取私利问题专项整治,坚决刹住歪风邪气,弘扬新风正气。各级党员领导干部要强化纪律意识,养成纪律自觉,把中央八项规定精神内化为价值追求、外化为行为习惯,要发挥好“头雁效应”,以上率下,率先垂范。

监督执纪问责一刻也不能放松。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯专项整治任务,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒等方式,严厉惩治,精准处置。要继续把查处违反中央八项规定精神问题作为审查调查重点,对“四风”问题线索优先处置,对违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴、违规出入“一桌餐”场所等突出问题,要扭住不放、深挖细查。对十九大以后不收手不收敛的,一律从严处理,受到党纪政务处分的,一律点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

各级纪检监察机关要对节日期间的“四风”问题保持高度警惕,强化监督检查、开展教育提醒、通报曝光典型案例,对无视纪律规矩,顶风违纪的,要从重从快从严处置。

中共新余市纪委新余市监察委员会


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: