您当前的位置: 首页 > 要闻
刘奇:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神关心好爱护好保护好奋战在一线医务人员
来源:    字体:[ 日期:2020-02-21

刘奇在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神关心好爱护好保护好奋战在一线医务人员

易炼红出席

2月20日,省委书记、省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长刘奇主持召开领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出的重要指示精神。他强调,我们一定要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取更加务实、更加有力、更加贴心的举措,关心好、爱护好、保护好奋战在一线的广大医务人员,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战斗。

省长、省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长易炼红,省领导赵力平、吴晓军、孙菊生、吴忠琼、秦义、胡强、陈小平出席会议。

刘奇指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了对医务人员的关心关怀,对我们做好服务保障工作提出了明确要求,为广大医务人员持续健康投入战胜疫情斗争注入了强大动力。疫情发生以来,全省广大医务人员不忘初心、牢记使命,挺身而出、无私奉献,同时间赛跑、与病魔较量,始终奋战在救治工作第一线,以顽强斗志和专业精神守护人民群众生命安全和身体健康,充分展示了敬佑生命、救死扶伤的医者仁心和铁肩担当。他们是最美逆行者,是火线上的中流砥柱,是新时代最可爱的人,是新时代的英雄。

刘奇强调,要加强安全保障,医疗防护物资必须优先满足一线医务人员需要,切实保护好医务人员身体健康,最大限度防止发生医院感染事件。要加强统筹调度,科学使用医务力量,合理安排轮岗轮休,切实做到劳逸结合,确保医务人员始终以最佳状态投入工作。要加强人文关怀,积极改善工作生活条件,加强心理疏导,关心关爱一线医务人员特别是援助湖北武汉、随州医疗队员,像对待亲人一样关心和照顾好他们的家人,让他们安心放心,没有后顾之忧。要加强宣传表彰,大力宣扬在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,及时进行表彰奖励,营造全社会尊崇和关心爱护医务人员浓厚氛围,切实增强广大医务人员的自豪感、荣誉感、使命感,为坚决打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。(记者刘勇)


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: