您当前的位置: 首页 > 图片新闻
市纪委市监委召开全市乡镇纪委“有作为”推进会
来源:    字体:[ 日期:2019-11-21

为贯彻落实全省乡镇纪委“有作为”专题研讨班精神,对乡镇纪委标准化规范化建设进行再动员、再部署、再落实,11月19日,市纪委市监委召开全市乡镇纪委“有作为”推进会,以现场会的形式调度乡镇纪委“两化”工作,推动乡镇纪委在更高层次上实现“有作为”。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实省纪委省监委的部署要求,委领导班子将乡镇纪委“有作为”作为主题教育调研课题进行深入调研指导,从新余区域面积小、乡镇数量少的实际情况出发,发挥“小市”集中优势,统筹推进乡镇纪委“两化”建设。目前前“五有”目标已基本实现,“有作为”效应不断显现,但还需要持续发力、久久为功,还需要不断深化对乡镇纪委“有作为”的新认识,抓住乡镇纪委“有作为”的重点,拿出管用的措施,克服工作中的难点,奋力开创乡镇纪委工作新局面。

会议强调,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,精准把握“有作为”的深刻内涵;按照省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳对全省乡镇纪委“有作为”专题研讨班批示提出的六个方面积极作为的要求,切实提高工作的主动性自觉性。要落实好聚焦关键少数、聚焦中心任务、聚焦精准监督、聚焦队伍建设的要求,推动乡镇纪委“有作为”。

会议要求,要坚持问题导向,找准乡镇纪委“有作为”方面存在的差距;聚焦主责主业,在发挥监督作用上体现乡镇纪委的更大作为;结合新余乡镇特点,充分发挥主观能动性,提高创造性贯彻落实水平;加强队伍建设,为实现乡镇纪委“有作为”提供保障。要把牢主题主线,找准“监督的再监督”定位,精准开展监督执纪,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。将监督“触角”直抵基层“末梢”,确保老百姓反映的问题都能得到及时处理,老百姓的诉求都能得到及时回应,切实感到纪委就在身边,不断提升老百姓的幸福感、安全感和获得感。

会议传达了全省乡镇纪委“有作为”专题研讨班精神,通报了全市乡镇纪委“两化”建设工作情况,并就做好当前有关工作进行了部署。各县区纪委主要领导、分管乡镇纪委“两化”工作的领导,各乡镇纪委书记参加会议。


责任编辑:     [写信投稿]
分享到: